Двустишия - 71-80

Двустишия - 71-80
***
Как друг-воробышек, ты клюв не отворяй,
Не попадём с тобой мы в "соловьиный рай!.."
***
Не все плохие и добром заброшены,
Есть те, кого учили и хорошему.
***
Была́ тьма до, и будет после тризн,
А между ними – свет, и это – жизнь!
***
Когда и зеркало криво́ и рожа –
Виновных не найти… О, Боже!
***
Эй, кукушка, ты зачем яйца страусу вложила?
Неужель - тщеславие закипело в твоих жилах?
***
Ах, Вы – симпатичная, чу́дная дама?
Кому-то – душевно-телесная травма…
***
Овца умна и далеко не дура?
Но, ценится в ней только мясо-шкура…
***
Ах, норка, ты уже в раю своём, зверином.
За шкурку не переживай! Уж – в нафталине…
***
Коль ты поэт – зачем впустую крыльями махать?
Читателю их подари – пусть учится летать!
***
Потомкам нашим - что мы можем пожелать?
Потомков и побольше! И – пусть будет лад!!!