Выпита чаша...

Выпита чаша...
Выпита чаша на службе не мерзкая,-
Та настоящая,- знать офицерская,
Где закаленность, как силой, так волей большой,
В ней не чудесные жизни мгновения
И не обычные дней приключения,-
Все разрешения сердцем, открытой душой
 
Звезды погонов не есть украшением,-
Службы серьезной итог с подтверждением,-
С неба так просто на плечи они не летят…
Пройдена видно не зря школа мужества
В связной закалке и тесном содружестве,
Где не единого вздоха и шага назад…
 
Страшное в прошлом,- преступное дерзкое,
А иногда то ужасное зверское,-
Трудный и очень опасный с ним выдержан бой…
Предупредить прежде все нарушения,
Не допустить вновь до взрыва, крушения
И не нарушить при этом весь жизни устрой
 
Путь переполненный,- в воспоминаниях,
Часто в телесных душевных страданиях,
Жаль, что возврата при всем сожалении,- нет!
Памятью – чаша, звезда где майорская,
С ней – стихотворность да жизнь вся затворская,
Где пробуждением в мыслях ушедший в даль свет…
09.09.2020г.