О науке

Наука приносит дары просвещения,
Она по началу просила прощенья
У разных конфессий
Теперь же напротив
Под гнетом репрессий
Диктует единую схему суждений
Презрение сочится к иным точкам зрения.
Творца, вы простите, прогнали с манежа
Ты веришь в творца? Глупец и невежа!
Создатель ко всем и с любовью и верой
Его называют теорией скверной.
 
 
 
Простите, еще раз, я все обобщаю,
И умных людей я нередко встречаю,
И люди науки порой близки к богу,
вселенную видят душою
Когда приоткроешь завесу немного
То видишь восход и небо большое
И встретив на небе рождение дня
Почувствует даже грудное дитя
Что все мы детишки огромной субстанции
Интерференции и дифракции.
(И если уж рыть вглубь и вширь)
Из самых мельчайших слагается мир.