Лес

Лес
Мне б войти в чащобу, словно в воду,
Окунуться в хвою и в листву,
Ощутить беспечность и свободу,
Ощутить, что я еще живу!
 
Прелая, замшелая чащоба,
Веток хруст и заросли кустов,
Троп звериных влажная утроба,
Бурелом поваленных стволов.
 
На травинках – росы, паутины,
По оврагам ниточки ручьев...
Тихие безлюдные картины
Манят среди каменных трущоб.
 
Вижу я, чащоба, ты живая!
Ты растёшь и вширь и в высоту.
Суетой вокруг пренебрегая,
Ты хранишь простую красоту.
 
Я и сам таким же быть стараюсь:
Чувств своих под моду не стригу,
Джентльменом городским не притворяюсь,
Быть самим собой ещё могу.
 
Старые деревья умирают,
Из подлеска новые идут...
От грехов нам душу обновляют,
По делам за все нам воздают.