Ветер перьями туч пишет на небе руны...

***
Ветер перьями туч пишет на небе руны,
И, волшебную мощь этих рун ощутив,
Паутинки в росе - лета бабьего струны -
Щедро дарят земле свой чудесный мотив.
 
В длинных травах иду я, умытый росою,
И, вбирая реки набегающий шум,
Терпко пахнущей травами, мокрой косою,
Звонкой музыкой душу наполнить спешу.