Осенняя картина

Из окна смотрю во двор,
Где под сумрачною высью
Дворник - ветер под забор
Гонит вязовые листья.
 
Впопыхах бегу к нему,
Фартук свой одев за дверью,
Словно к мастеру тому
Поступил я в подмастерье.
 
И задорный, озорной
Во дворе гоняю листья,
Метя в них своей метлой,
Как художник в охру кистью.
 
Но слабеет ветра шум,
Завершая дня картину...
И устало я дышу,
И свою не чую спину.