Гляжу со склона малой горки...

***
Гляжу со склона малой горки
На кручи сумрачной горы,
Вдыхая запах терпко-горький
Соцветий утренней поры.
 
И перестуку сердца внемля,
Как с круч падению камней,
Запоминаю эту землю
И в дымном облаке на ней
 
Кавказа малую частицу -
Одну из лермонтовских гор,
Где, словно всадник, эхо мчится
По крутизне во весь опор.
 
А над горой туман клубится,
Как пистолетный сизый дым.
И, чуть сомкнув свои ресницы,
Хочу увидеть: что за ним?
 
Иду во мгле почти вслепую,
И ожидаю, что сейчас
Я упаду, сражённый пулей,
Как тот, кто так любил Кавказ.
 
 
 
 
"...Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ" .
М. Ю. Лермонтов.