В день февральский, словно по весне...

***
В день февральский, словно по весне,
Солнца всплеск ловлю в поющих лужах,
И иных чудес не надо мне,
Лишь момент волшебный этот нужен.
 
Принялись сосульки восклицать,
С крыш согретых падая отвесно,
И угрюмость моего лица
Изгоняя музыкой чудесной.
 
Да и ты, любимая, и ты,
Дню под стать, что теплотою веет,
Вдруг лица усталого черты
Оживила радостью своею.
 
В тон тебе запела тишина,
Голос твой звучал мне, словно милость,
В этот миг была ты, как весна,
Всё с тобою пело и светилось.