Осколки солнца

Солнце упало и вдруг раскололось надвое.
 
Быть тебе, княжич, овеянным громкою славою, быть тебе, княжич, великим и храбрым воином. Латы твои не людьми, а богами скованы, верный твой меч не один богатырь обтачивал…
 
Только судьба твоя прочно с моею сращена.
 
Я отыскала коня с золотою гривою, трижды три дня вышивала юдоль счастливую, нынче сплела тебе заговор крепче крепкого: нет никого столь же сильного или меткого. Быть тебе, княжич, удачливей братьев-воронов, войско вести да в далёкую вражью сторону, там пировать, упиваться тебе победами — злые лесные волхвы мне о том поведали.
 
Нынче пущу, поезжай ты к отцу и матери, но не забудь, что меня за тебя просватали. Коли обманешь, я местью тебя укутаю: нити порву и судьбу твою хитро спутаю,
 
помни же, княжич, что жду тебя под венцом.
 
В солнца осколках увидишь моё лицо.