Отшумела листва...

Амфибрахий.
 
Листва отшумела и солнце погасло,
Все стёрты картинки, разобраны пазлы.
Знал не понаслышке, что слишком болит, как заноза,
Но снова в болото, залётом, ты, как под гипнозом.
 
Ты вновь был разбит, но не смог бы мне честно признаться,
Что с холодом плит ты стремился скорее сравняться.
Ты сам поспешил, так решил, что в разрушенном мире,
Хожденье по жизни - хожденье по жалу рапиры.