Наступает рассвет понемногу...

Наступает рассвет понемногу.
Вот и лес пробуждается... Сходу,
Начинается день с диалога.
Пожурчать речке надо о многом -
Поделиться с зверинцем восторгом,
Пробежать мимо стройненьких сосен
По камням, в одеянии строгом.
Налипает на ветки слоями туман,
Умываясь росой, изумруд-океан
Расправляет листочки, вдыхая
Аромат безмятежного рая.