Баллада об общем

Аудиозапись

Навеиш от Д.Сухарева
 
Я устал - таков режим.
Сыплет дождь и силы тают.
Вновь уют недостижим.
Точка, точка, запятая.
- Он опять на небе?
- Да,
Возлежит!
- А как же горе?
- Горе, в общем, не беда.
Горе - это только горе.
 
Но не смыть дождю порок,
Окропит моей же ленью.
Щедрым выбором - порог
От надежды к сожаленью.
В общем, где ни окажись,
Не сбежать тебе, бесяка.
Одноклеточная жизнь.
Одноразовая тяга.
 
Словно крыса - кучер ты
И вот-вот вручАт хомут, но
Феи плавают черты,
Всё и муторно, и мутно.
- Он опять на небе?
- Да,
Возлежит!
- А как же горе?
- Горе, в общем, не беда.
Горе - это только горе.
 
Для прозрения - пинок.
Пусть не всем, но очень многим
Предначертано без ног
Компенсация за ноги.
В общем, где ни окажись,
Не сбежать тебе, бесяка.
Одноклеточная жизнь,
Одноразовая, всяко.
 
Мы не просим, в нас плюют.
Под сурдинку репараций.
Как тут высохнуть белью,
Если снова - рад стараться.
- Он опять на небе?
- Да,
Возлежит!
- А как же горе?
- Горе, в общем, не беда.
Горе - это только горе.
 
И от глаз укрыт исток,
Утыкаемся в иное.
Отлетает дня листок,
Заливая заливное.
В общем, где ни окажись,
Не сбежать тебе, бесяка.
Одноклеточная жизнь,
Одноразовая всяко.