Листопад

Листья торопились молча лечь на землю,
Их беру в охапку и кидаю в верх.
Разлетайтесь листья,на пальто,на шляпку.
Падайте на землю. Соберу вас... Эх!
 
Вновь кидаю в небо, небо голубое...
Умереть не дам вам, не запечатлев,
Листопад из ярких, жёлто красных брызгов.
Ну снимай скорей же этот милый миг.
 
В трупиках из листьев бродим до оскомы.
Без депрессий жутких тут не обойтись.
Каждый год по плану в золотую осень
С жёлтою листвою улетает жизнь.
 
Я сегодня стану многим ближе к листьям.
Попрощаюсь с годом, попрошу о том:
Пусть на моих фото день запечатлится
И слезинки смоет проливным дождём.
 
А ещё не скромно попрошу подарок.
Принеси мне листьев в будущем году,
Я их разбросаю, чтобы сделать фото.
Ну конечно если... Если доживу.