Царица Осень

Я шел под лип желтеющей листвой,
Между стволов красивых задремавших древ,
А легенький осенний ветерок играл с травой
И до меня еще не улетевших птиц он доносил припев.
Царица Осень волшебство творит,
С палитрой теплой по лесам застывшим она ходит,
И легкий, но уже холодный дождик моросит,
И солнце сонное за одеялом облаков восходит.
Прекрасная пора деревьев золотых
Меня спокойствием своим очаровала,
Мне показала красоту моей мечты
И вдохновение для рифмы даровала.
 
2017