Весна пришла

Весна пришла к нам в феврале,
Устроив вязкое болото на земле,
Ведь мир еще был не готов
К уходу зимних холодов.
Вот так и мы к грядущим переменам не готовы:
К бессмертию, к ИИ, к планетам новым.
Мы – люди – двигаем прогресс,
Но человечество морально устарело.
Бездумно все легли под будущего пресс…
За треснувшим окном трава зазеленела,
Всё ожило, запело, запестрилось,
На отогревшейся земле ручьи засеребрились…
Рукой железной сжали всё жестокие морозы,
Разрушив светлые мечты и грёзы.
 
02.2019