ОТВЕТЫ О ВЕЧНОМ

Жизнь – это богосознания сон,
Грезы о настоящем –
Каждый, кто был когда-то влюблен,
Чувствовал: жизнь прекрасна!
 
Время – лишь наши всеобщие сны,
Вечность из тьмы и света,
Множество смерто-живой весны,
Солнечного сюжета.
 
Бога и дьявола создали мы,
Страсть – это жажда жизни,
Чувства – кирпичики нашей тюрьмы,
Мысли – основа Отчизны.
 
Смерть – это выбор уставших жить,
Она не бывает случайной,
В жизни мы учимся смерть любить –
В мире любовь изначальна.
 
Вечность, она не для всех из нас,
Ад – полутьма сознанья,
Рай – это миг бытия «сейчас»,
Самая главная тайна!
 
Люди похожи на дни и часы,
А муравьи – на секунды,
Жизнь – это книга, в которой листы
Для близоруких – судна...
 
9 сентября 2020 г.