Свобода - это свет в окне...

***
 
Свобода – это свет в окне,
Взгляд ослепляющий до боли,
И вечно юный смех во мне,
И разум, мыслящий в неволе.
 
Свободны дети за окном
И пара молодых влюбленных,
И люди, строящие дом
Трудолюбиво и законно.
 
И тот свободен человек,
И этот, может быть, свободен –
Их души по теченью рек
В моря, как корабли, уходят.
 
Свобода – это ясный смысл
Движения обычной жизни
За самый крайний в мыслях мыс
Из человеческой Отчизны.
 
Не надо только лишь спешить,
Мосты сжигая и преграды –
Старайтесь, люди, мирно жить
И быть свободными, как надо!
 
3 октября 2020 г.