на повестке приход зимы

на повестке приход зимы
неотложный строгий единый
жухнет зелень красит холмы
кровь землей обнаженной глины
и признанием леденит
повторение старых былей
эта глина - бывший гранит
из времен что давно забыли
и откуда нам столько сил
времена повернуть обратно
чтобы снова скалою был
этот холм - уже не понятно
выметает нас как метлой
из истории в память сказки
прикрывая книжной хвалой
инфантильность перчатки маски
и измену прежней борьбе
за кривляния да бумаги
тем кто с боем брал Кенингсберг
и Берлин и закончил в Праге
в виртуальном мире своем
заменяя на сказку были
мы сегодня плодим зверье
потому что себя забыли
и зима уже не своя
тоже пришлая из столицы
по инцикликам обезьян
чтоб бюджетным деньгам отмыться
в ней пугают не холода
а столбцы типографской краски
призывающей все отдать
за прививки перчатки маски
потому что людям без лиц
с нагандоненными руками
нужно меньше школ и больниц
превращающих глину в камень
и должна умереть мечта
что учитель и врач в больнице
это явная доброта
человеческая и в лицах...