И,собирая измены в клубок

"Если уходит земля из-под ног,
если во взгляде не стало огня.
Если в тебе задыхается Бог -
значит пора уже что-то менять."
Алена Васильченко
 
И,собирая измены в клубок
(надо ж распутывать будет потом)
Вскую шаташася? Спросит твой Бог.
Может и правда с ним что-то не то.
И посмотрев на борьбу и борьбу
(то ли за новое, то ли за мир)
Враз переменит и жизнь и судьбу,
Чтобы душа продолжала свой пир.
И поучишася тщетным - прервет
Недостижимым. Он в этом мастак.
И в недоступное так позовет,
Даже не вспомнишь про:
"Что-то не так."
Чтобы упрямо упершись в гранит,
И по паркету ногами скользя,
Жил не считая ни ночи ни дни.
Был, забывая про слово "нельзя".
А на исходе, когда затрубят,
Славу ли. Битву. Небесный ли град.
Сам наконец предоставил себя,
С тем что по сути: Ну как же я рад!
Ну наконец-то, Хранилище сил,
Ты проявился не только как плеть.
Распространил меня в скорби еси.
Хрен ли теперь Тебе славу не петь!
И не нахмурив суровую бровь,
А улыбнувшись такой простоте.
Он просмеётся: Узнал про любовь?
Это не жизнь изменять в суете.