Куколка
Сонет
Она как куколка – смущает её малость,
Её не взять – дотронуться нельзя,
Она, как чудо, нежная мечта,
Где хрупкость на изящество менялось
Да разве смертна эта красота!
И слово «вес» едва ли ей знакомо,
И лунный свет – вот для неё основа,
Она легка, забавна, и чиста.
И для любви – лишь в теле волшебство,
И чем оно изящней, тем скорей
Наступит для объятий торжество,
Он упиваться будет всё жадней.
Зацеловать – не ведая, где дно,
Сминать, терзать – всё будет ей милей!