Душа и тело

Душа и тело
Сонет
 
Не быть в плену – и выйти из стоп-кадра,
К себе прорваться, в свой закрытый мир –
И вот взлетели, вот уже летим,
И ветер ловим, и вдыхаем жадно.
 
И так уйти от грусти без огляда,
Не разбираясь, кто и кем любим,
И осознать, что ты неповторим
Своей душой, иных тебе не надо.
 
Но только тело разорвёт оковы,
И только тело робость сокрушит,
И только тело обретёт основы,
 
Душе без тела всё вокруг претит,
И цепенеть ей в безнадёжье снова –
Душа без тела человеку мстит.