Ангел

Снился недавно мне ангел во сне,
На крыльях бесшумно спустился
Что-то шептал на ушко он мне
Ведь долго ему я молился.

Как музыка речи пьянили его,
А сердце наполнилось силой.
И меня охватило всего
Страстным огнём к моей милой

Велел не искать мне любовь,
Как трудно ему было верить.
Сказал: «Найдёт она тебя вновь,
Осталось в себя лишь поверить»

Всю ночь шептал на ухо он мне,
Вселял то покой, то надежду,
Хотел бы навечно остаться во сне,
Но утро пришло как и прежде.