Костёр

К нам осень пришла так нежданно,
Проверить – как мы вдвоём,
И не найдя ничего, так коварно
Осталась следить за нашим костром.

Узреть, к сожаленью, ничего не смогла,
Ведь дом наш обыден и беден,
А знаешь, наверное ты не права
Не так уж и мы с тобою враждебны.

Быть может всё дело во мне,
Иль просто пришёл чес разлуки?
Невольно надеюсь, что мы как во сне,
Я нежно прижал твои руки…..

Прижал и увидел ту искру в глазах,
Что долгие годы нас грела.
И осень поверила, сидя в ветвях,
Мы всё ещё вместе, мы не сгорели!