ТВОРОГ - ЭТО ВКУСНО

ТВОРОГ - ЭТО ВКУСНО
Но, особенно, дети его недолюбливают. Только что позавтракал творогом, пролежавшем трое суток в холодильнике: изумительный вкус даже без сметаны, мёда, варенья и,тем более, сахара. Что было бы с магазинным или рыночным творогом из холодильника на третьи сутки? Кислятина, да и не совсем безопасно.
Возможно, вы и без моего совета знаете, как приготовить вкусный творог. Но я всё-таки расскажу, т.к. считаю, что мой способ очень прост.
Покупаю по 1-му литровому пакету 1%-ного молока и 2,5%-го кефира. До этого брал и простоквашу , и ряженку, и другие кисляки, но не то. Итак, выливаю молоко затем кефир. Если вылью в таком порядке - день
будет удачным (пообщаюсь с молоденькой соседкой), если наоборот, то зуб заноет или дождь пойдёт.
Перемешиваю напиток и даю постоять в комнате более 2-х часов, ещё раз перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.
Здесь уже нужно побыть рядом и последить, когда напиток начнёт сворачиваться. Творожная масса шапкой
поднимается вверх и вот тут, от времени снятия это шапки зависит мягкость творога, кто как любит. С помощью
шумовки (ложка с отверстиями), снимаете эту шапку в другую посуду, типа пиалы. Никакого отжима. Придерживая творог шумовкой в пиале, сливаете выступившую из него жидкость. После остывания творог сразу ставьте в холодильник.
Подчёркиваю, что очень легко и удачно это делается в кастрюльке с двойной стенкой (они продаются). Никогда напиток не "сбежит". Конечно, сделаете несколько раз и тогда вам покажется это всё забавой. А у вас другой способ? Удачи.