наши северные пути

наши северные пути
замораживает совсем
через реку легко пройти
правда лед не удержит всех
 
и тревожно недосказать
как прорвался куда спешил
чтоб ласкало мои глаза
отраженье твоей души
 
что звучало наверняка
разжигая страх тишины
из далекого далека
пред предчувствиями весны
 
как скользил торопясь по льду
в никуда не зная зачем
как иду в твою высоту
по ступенькам дней и ночей
 
может странно идти-мешать
час печали и счастья час
на высотах трудно дышать
но они собирают нас
 
там не режет грусть облаков
пусть от снега слегка слепит
но в далекое далеко
открывается полный вид
 
а пока шуршит камнепад
и надежной опоры нет
и по склону идет тропа
на сошедшийся клином свет