Ты скажи

Милый человечек мой не встреченный
Я живу, тобою незамеченный
И иду тропинкой одинокою,
А в душе несу печаль глубокую.
   Нам с годами все труднее встретиться, 
   Но я верю, что в ночи засветится 
   Огонек манящий, где захочется 
   Нам с тобой уйти от одиночества.

Ты скажи, в какой дали таинственной 
Суждено назвать тебя единственной? 
Дай мне знак, где ждешь, с улыбкой нежною, 
Чтобы не расстался я с надеждою.
   Листопады сменятся метелями, 
   Что и где с тобой не доглядели мы? 
   Разминулись, видно, не заметили, 
   На призыв сердечный не ответили.

Узелок на память где-то вяжется,
Если слово ласковое скажется,
И щемит тревогой ожидание
Сердце, от надежды на свидание.
   Но несутся дни за днями шалые, 
   Унося с собой, как воды талые, 
   Юности мечты в тумане розовом 
   Где-то далеко, в краю березовом.