Мальчишка под дождем

Сидит собака под плащом,
К мальчишке головой прижалась,
А он твердит - мы подождем,
Она, быть может, задержалась. 
А пес не может разобрать 
Зачем хозяин в дождь без шляпы 
Который день приходит ждать, 
Когда насквозь промокли лапы.

Стоит мальчишка под дождем,
Как бы погода ни стращала,
Псу говорит - мы подождем,
Она придет, раз обещала,
Но не явилось ровно в семь
И в этот день к мальчишке счастье.
Уже подряд, который день
Стоит над городом ненастье.

А позже он, скрывая дрожь, 
Свиданье снова назначает. 
(Пока стучится в окна дождь 
Девчонку мама не пускает).          
Мальчишка завтра будет вновь          
Стоять в любую стынь и слякоть. 
Ах! Эта первая любовь. 
То ли смеяться... то ли плакать...