Влюблённости приходят и уходят

Влюблённости приходят и уходят,
Симпатии и вовсе мимолётны.
Они туманны, вечно «что-то вроде»,
Но не незыблемы, а неопределённы.
 
Их получить совсем труда не стоит,
Тут не нужна особенная прыть.
Любовь же в серии других историй:
Её необходимо заслужить.