Ночью полон дом

Аудиозапись

Я могу читать –
Только медленно.
 
А способность спать
Мною предана.
 
Вдаль течёт река
Боль-бессонница,
 
А над ней тоска
Ивой клонится.
 
Ночью полон дом –
Тьмою скалится.
 
Сладких снов паром
Плыть пытается...