Пустыня.

Песками занесённый град истлел, историю хранящий.
Бродяга изнывая от жары присел в тени.
А вдалеке мерцал мираж на смерть манящий -
Ты бедолагу вдаль пустыни не зови!
 
В зените злое солнце жарит словно сварка.
Живое вымерло в таких местах, как здесь.
Ну хоть глоток воды - прекрасней нет подарка...
Нет бога - в этом месте обитает бес.
 
Белеют ребра старого скелета,
Что сбросил жизнь давно от жажды умерев.
Такое ощущенье - целая планета
Больна. У ней ужасный тела перегрев.
 
Но так задумано природой было:
Клеймом пустыни лечится она от нас.
Так жарь звезда сильней, чтоб не остыло!
Сожги все это вечное ненужное сейчас.