В удушливом твоём плену

В удушливом твоём плену
Я потеряла крылья, веру,
И можно ли мне всё вернуть,
Иль навсегда остаться серой?
И мысли, чувства вразнобой,
И нет покоя ночью тёмной,
Опять одна перед толпой,
Кричу во сне себе - опомнись!
Не отпускает боль в груди,
Шальною птицей сердце бьётся,
И что там будет впереди?
Когда стрела души коснётся?
И сотни шрамов разорвёт,
И ввергнет в бездну, как в пучину.
А прав был, прав был звездочёт...
Сказав с улыбкою невинной -
Что смерти нет и нет любви -
А лишь мираж... идёшь в пустыне.
И о пощаде не моли,
Поводырей там нет в помине...