Бабье лето опять будет тлеть

Бабье лето опять будет тлеть
На рубине настоянных ягод,
И не скоро кленовую медь
Будет рвать сильный ветер бродяга.
Воздух свеж и пронзительней синь,
И рассветы холодные в росах,
Колокольчик звенит динь - динь- динь,
Так и хочется в поле да босой,
Но прошла и жара, сенокос,
И стога пахнут сеном и мятой,
А характер осенний непрост,
Подбирается сплин горьковатый...
И однажды увидишь в окно,
Пожелтели поля, палисады...
То, чему быть уже суждено -
Упадёт в серый день листопадом...
И закружит осенний нас хмель,
И горчить будут гроздья рябины...
И закончится с летом дуэль,
Зазвенит грустный блюз журавлиный...