Со мной говорило отражение

Я буду здесь
когда ты подойдёшь.
Первой замечу измены в чертах.
Этот взгляд на вчерашний совсем не похож,
Хоть и есть в нём знакомый потресканный страх.
 
Отбежишь,
не поверив своим же глазам.
За привычки цепляешься… Разве не бред?
А они в ответ словно хотят наказать,
Оставляют в ладонях мазолистый след.
 
Время тянет вперёд. Ты уперлась столбом.
Всё таращишься вдаль на свои провода.
Знаешь всё о несчастьях чужих голосов.
А сама не несчастна? Сама не одна?
 
Странный привкус во рту: орхидея и медь.
И в коробку упрятан поход за мечтой.
Да.....
ты знаешь сама, что пора повзрослеть.
Но боятся не смей.
Я взрослею с тобой.