Ненастный день

Ненастный день
Сегодня так продрогла на работе,
Что тяпнула немного коньячку,
Благодаря плохой дурной погоде
И затяжному мерзкому дождю.
 
Ненастный день так долго не кончался,
Рыдало небо ливнем без конца.
С утра противный дождик начинался
И мерзко не переставал бренчать.
 
Разбрасывал вокруг косые строчки,
Летели брызги, потекли ручьи.
Наполнилась водою грязной бочка.
Насквозь прохожих дождик намочил.
 
Я в их числе промокла вся до нитки,
Алмазной раной капелек воды.
Одежда к телу намертво прилипла,
Скорей лечусь, чтоб не было беды.