Рыжая накидка

Рыжая накидка
Безупречна рыжая накидка
Осени. Дождливая печаль
Дополняет грустную картинку,
Унося в заоблачную даль.
 
В хмурый день так часто не хватает
Просто бескорыстного тепла.
Ветви лёгкий ветерок качает,
Туча дождевая подошла.
 
Люди с зонтиком спешат куда-то,
Тихо блюз звучит под саксофон.
В красоте природы рыжеватой
Бархатный чарующий сезон.
 
Дышит небо осенью янтарной,
Шелестит нарядный листопад.
Записать бы споро мемуары
Про осенний царственный наряд.
 
Ливень листьев кружевных струится,
В них купается шафранный сад.
Осенью нельзя не восхититься,
Магия – осенний листопад.