НАДЕЖДА ЖУКОВА: Треска в заморозке

Аудиозапись

Я была вся такая - треска в заморозке глубокой,
Вместо сердца ледышка - и жабры, покрытые льдом.
Хорошо я жила: фантастически! Зло! Одиноко!
Всё имела : работу, признание, почести, дом!
Я была вся такая, ну, «рыба» и есть она «рыба»,
Не моргнув даже глазом ( а рыбы умеют моргать?)
Если надо , то вымучу ... нет, не улыбку, «улыбу»,
Хладнокровно и чётко с дороги могла я убрать.
Я жила себе тупо ни год, и ни два, а полвека,
Мужики для меня были серым скоплением масс.
Но однажды ( о, Господи!) встретила я человека,
Сердце стукнуло, ёкнуло, и оборвалось: он класс!
И уже не « треска" я, а гордая белая птица.
пусть с простреленным, слабым, и всё- таки, белым крылом!
Правда, очень уж скоро с небес мне пришлось приземлиться,
Я сама виновата, и мне поделом, поделом…
Он остыл же давно…он в глубокой такой заморозке,
И разбитое сердце мне как из осколков сложить?
По весне расцветут по оврагам « кукушкины слёзки»…
Буду снова треской я , иначе – не выжить...не жить…
 
ТРЕСКА В ЗАМОРОЗКЕ