Нечто

Как в человеке гаснут чувства?
Ведь Нечто движет им в момент,
Смеясь от боли и безумства,
Терять последний элемент.
 
И отвернувшись от эмоций,
Расплавить сей чудесный сад,
Где Нечто гнусно ухмыльнется,
Заставив сердце видеть мрак.
 
И подойдя к черте финальной
(Отчаяние для Нечто – смех),
Как оболочке стать реальной?
Ведь для любви в ней места нет.
 
08.09.20