НИСПОСЛИ БЛАГОДАТЬ.

Вонми моленью моему,
о, Господи, пречистый.
Чтоб не навёл душе враг тьму
и путь был к Богу чистый.
 
Через пророка своего
закрой греховные уста.
Не осуждал чтоб никого
в несении его Креста.
 
Молитва немощна, бессильна,
а беззакония сильны.
Враг манит искушением в трясину,
ввести чтоб душу в мир тоски.
 
Закрой глаза мне, Бог Всевышний,
не видеть чтоб грехи, их страсти.
Чтоб день прожитый не был лишний,
молюсь, чтоб мне не впасть в напасти.
 
Услыши, Господи, мою молитву,
сотри с души неверие и скорбь.
Всем сердцем я хочу проникнуть,
постичь Небесную любовь.