И вот спадают покрова

И вот спадают покрова
Зеленые одежды
Так оставляют дерева
Последние надежды
 
Ничто не вечно под луной
И ничего не ново
Меняет смысл, привычный смысл
И суть меняет слово
 
Который год, который век
По кругу ходит человек
Из осени и - в осень
Который год, который век
Себя с собою носит
 
Куда идем ? Куда бредем ?
О чем то Бога просим
И как ответ из бездны лет
И отклик Бога - осень
 
--------------------------------
 
Осень, братцы, пришла
Будто здесь и была
Будто время стреножило ход
И теперь никогда
И теперь ни за что
И теперь никуда не уйдет
 
Давний осени сон
Вальс, рожденный дождем
И последним пожаром любви
Листопад, круговерть
Если можешь, поверь
И с собой листопад позови
 
А не можешь, ну что ж
Как бы ни был хорош
Как бы ни был доволен судьбой...
Он прочтет твои сны
Он сочтет твои дни
Он тебя уведет за собой
 
Жизнь идет как кино
Пей забвенья вино
Сериала какой то сезон
Небом сделаешь дно
Лето сделаешь сном
Твой резон, а какой - все равно
 
Дай мне, Боже понять
Дай надежду принять
Дай мне силы не прятать лицо
Ты нашла меня, мать
Нас уже не разьять
Мы с тобою сегодня одно
 
Как бы ни был хорош
И удачен мой путь
Он лишь тень
От чьего то крыла
Ты давно меня ждешь
Ты всегда здесь была
И теперь никуда не уйдешь