Ода к поэзии

Жизнь моя,судьба-литература
Сколько лет я познавал тебя
И внезапно понял:А с чего бы
Так внезапно полюбил тебя?
 
Мы с тобой не сразу подружились,
В школе так стихов я не читал,
Но потом с тобой мы подружились
Прежней жизни поставлен был финал.
 
Перестал быть лодырем,лентяем
Ты сказала:Вот,готов поэт!
Жизни прошлой я уже не помню.
Вспомню только дни тех прошлых лет.
 
Книги запыленные на полках.
И опять не выученный стих
И от злости сердце все в иголках
И от ярости я был суров и тих.
 
Лишь потом,в лицее,жарким летом
Все от скуки медленно бродя:
"Как зовут тебя-понятно-а я Настя"
В шутку,стих напишешь про меня?"
 
"А о чем писать,зеленоглазка?
Я могу сказать все на словах!
Может фельетон,ну как согласна?"
И тонул я в солнечных лучах.
 
Нет уж больше той зеленоглазки
И стихи мои лишь память прошлых дней.
Мне в газете скажут:Что за бредни?"
И в душе становиться темней.