Диалог с учителем

Вел сегодня разговор я ,долгий
С человеком,что поймет меня:
-"Здравствуйте мой ,дорогой учитель
Ты скажи узнал ли ты меня?
 
-"Ну здорово,друг мой Александр
Как не знать,конечно же узнал.
Ну садись поговорим немного
Расскажи мне о своих делах.
 
-"Что сказать,мой дорогой учитель,
Долго мы не виделись с тобой,
Я зашел спросить а где же школа
Ту которую "закончил" я весной?
 
Хорошо я помню,был отчислен.
Что поделать сам ведь виноват.
Ты скажи мне,дорогой учитель,
Там звонки по прежнему шумят?
 
-"Ну очнулся!Нет давно уж школы,
По кусочкам,разобрали всю...
Ты прости что краток-эту тему
Сильно я мусолить не люблю.
 
-Как так нет?!-я сильно удивился,
Что вот прямо взяли- разнесли?
А как же дети?!-сильно рассердился
-Дорогой учитель,мне скажи!
 
-Детворе сказали- разбегайтесь.
Кто-то школу новую нашел...
Ты скажи мне ,друг мой Александр
После школы ты куда пошел?
 
-Отучился в ВУЗе,я историк
Если так смотреть-коллега твой.
А скажи мне дорогой учитель,
-Что произошло с тобой?
 
Почему во взгляде безысходность?
Может быть ты чем-то заболел?
Почему ты смотришь как в бездонность?
Дорогой учитель,будь со мною смел.
 
Улыбнулся дорогой учитель,
И похлопал дружно по плечу
-Все нормально,друг мой Александр
Я тебе секрет открыть хочу.
 
-Я однажды сам ушел с той школы
Задолго до того как стал пустырь
Дело в том что новые законы
Превращают педагогов в пыль.
 
Поругали за мою работу
И сказали прямо мне в лицо:
Не учи детей ты всякой дурью,
Здесь не СССР в конце концов.
 
Не пытайся-мне они сказали
Заменить ученикам отца,
У детей по жизни цель-ты потребитель!
А не то что раньше-роль творца.
 
-Подожди,мой дорогой учитель,
Объясни,а то я не пойму
Как понять по жизни потребитель?
И он объяснил мне что к чему
 
-Это значит,друг мой Александр
Не появится БАМа ни метро
Нет больше эпохи добровольцев
Та эпоха кончилась давно.
 
Не взлетит на небо первый спутник
Тучами затянется оно
Будет все привозно-покупное
Станет все теперь темным темно.
 
И молчали долго я и мой учитель
Пауза продлилась словно мрак
Лишь в конце учитель мне ответил
И на вздохе выдал :Как-то так.