Сон

Как бабочки, сомкнули крылья
Твои усталые ресницы,
И возле них на миг застыл я,
Боясь поющей половицы.
 
Во тьме затих я, умилённый,
Ведь дорожил твоими снами,
Где мотыльки в лугах зелёных
Над нами веяли крылами...
 
Но снова будет утра завязь,
И затрепещут крылья эти,
Когда, щеки моей касаясь,
Меня разбудят на рассвете.