Привычка

Имею я к труду привычку,
И с ней в пылу работы сам
Я электрод зажгу, как спичку,
И прикурить любому дам.
 
И, может, удивлю кого-то,
С кем ныне шапочно знаком,
Что не курю я, но работа
Ведётся мною с огоньком!
 
И пусть потухнет сигарета,
Но электрод зажжётся мой,
Объемля небо ярким светом
Моей привычки огневой.