Звезда

Если звёзд в небесах не найду,
На окне нарисую звезду,
Чтоб, когда пробудится луна,
Ту звезду оживила она.
 
Пусть все звёзды сокрыты во мгле,
Но заблещет звезда на стекле
И наполнит в потёмках мой дом
Невесомым своим волшебством.
 
Принесёт она много добра -
Неземного того серебра,
И средь звёзд, что покажутся мне,
Будет самою близкой в окне.