Капели

От огневой дуги запели
В туманно-вьюжном феврале
Металла звонкие капели,
Снега пятная на земле.
 
Струился пар от пятен жаркий,
И, как по пашне чёрный грач,
По шлаку, тёплому от сварки,
Метался молоток - "секач".
 
И перестук металла гулкий
Ловила цеха высота,
И с крыши падали сосульки
На гладь железного листа.