ЮНОСТЬ ПОД ЧУЖИМ ЗНАМЕНЕМ

ЮНОСТЬ ПОД ЧУЖИМ ЗНАМЕНЕМ
 
Для многих митинги – игра,
На самом деле ставки больше,
От них не ждите вы добра,
Вам не достанется икра,
А огорчений только дольше.
 
Толпа движением, как стадо,
Вы в ней, для Запада, овца;
А в мыслях думаешь – так надо,
И ожидаете награду ?
Всё это действие слепца.
 
Наняли вас те за копейку,
А кто-то с верою пришёл;
Вы прочитали их статейки,
Поддались, очень они клейки:
Прилип и мухой к ним пошёл.
 
Что получаете взамен,
Хотите битым быть, под палкой?
Законы знаете систем
Со стороны видней меж тем:
Толпа, что выглядит так жалко.
 
У государства есть ресурс,
А вас от Запада устроит
Пособие, пусть вы не трус,
Пошли на проданный вам курс,
Милиция тот путь накроет.
 
А вам припомнятся деяния,
Лишат студенчества, работы,
Вы не добьётесь достояния,
Нужно такое состояние,
Не достаёт такой заботы?
 
Да, информацию «фильтруй»,
Кто выгадал в игре подобной;
Не для тебя тот «сабантуй»
Чтоб не кричать: ратуй, ратуй!
Анализ делайте подробный.