ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ
ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ
Да, те, кто строил Беларусь
Врагу не станут продаваться;
Я доказать это берусь,
Поверит каждый в это пусть-
Пойдёт за Родину сражаться.
Кто собирает урожай
Не ходит в улицы орущих,
Кто строит новенький комбайн
И большегруз – тех уважай,
Не слышат западных зовущих.
Паразитирующий врёт,
Анализ только производит;
Не строит, разве он поймёт,
Что Беларусь тогда падёт,
Кто «без извилин» - не доходит.
Протест – не детские забавы,
И не кричите, что «бо-бо»;
Вы вызываете облавы,
И это не приносит славы,
Народу не несёт добро.
А простынь белая с пятном-
Дар от фашистского режима;
Пытаетесь разрушить дом,
Наш, Беларусский, а потом
Все плачут – била нас дружина.
Угрозы с самого утра
Давно меня уж не пугают;
Желаю мира всем, добра,
Вы поумнейте, детвора,
На Западе, с войны, нас знают.