От холодной зимы к лету жаркому выбраться мне бы...

***
От холодной зимы
к лету жаркому выбраться мне бы,
Люди пусть говорят,
что дорога к нему далека...
Я костром у реки согреваю озябшее небо,
И клубящихся туч
надо мной пламенеют бока.
 
На снегу от костра,
как весны промелькнувшей примета,
Дышит паром земля и, видна подо мною едва,
Зеленеет у ног,
словно здесь она солнцем согрета,
Это дивное диво -
зимой - из-под снега - трава!
 
Под мерцанье огня,
вспоминаю о летнем закате.
Отступает зима,
в жарком, огненном тая кругу...
Угасает костёр мой,
но пыла душевного хватит,
И далёкое лето на миг я приблизить могу.