Приговор размытых пещер

Подбери меня день у отвесной скалы
Где спал с плохой ночью
Я назвал свой сон ничей
Скала меня в него сбросила
Внутри жизни раздроблены кости
Вылезли жилы змеями
Спотыкаясь бредёт бред
Оступаются рядом тени
 
В той реке, без скользкого дна
Нет отражений
Там тесно воде меж берегов
С обрезанных волн стекает мщение
А я выше смотрел, там закатилось солнце
И вышли лучи облака пасти
Словно плохо сгорели просьбы
 
На последнем лифте поднимались зрители
И все парашюты висели рядом
Им хотелось достичь неба
Пусть станет воздух ласкать струи дыма
И Ангел просил напиться из чаши без дна
Хрустальными крыльями трогал железные корни деревьев
Ему ни как не понять
Корни в латах судьбы
Они - пней нервы
 
Спросили ветви сову на моём плече
От чего перестала моргать рядом
От чего, не умея летать, взлетела
Мудра сова, в сторону не посмотрела
Её век подходит к концу
На плече тень от крыльев вечного лета
 
И просили пить слепые
И просили услышать глухие
Я шёл без остановок найти остановку жизни
Я здесь под своей Луной
Да Луна стала ничья
Лишь река зло бросала волны на берега
 
Жить да жить трухой
Не трогать распятие
Не подходить близко к огню восприятия
Словно загнанный зверь щерюсь
Клыками помятых сумерек
Хочу выйти на свет
Да ночь со скалы сбросила вниз
Сны слушать