Мальчик на качелях

Я каждый день вижу его во дворе:
Он просто садится на качели и качается.
Целый час.
И весь мир улыбается
Тому, как качаться он не устаёт.
 
А может, он хочет стать космонавтом
И представляет свой первый полёт.
 
А может, густая небесная вата,
И рыжее Солнце, и гуща заката
Качаются вместе с качелей и с ним,
Качается весь этот огненный мир -
 
Ему это нравится, он готов это
Смотреть целый час,
Целый день
И всё лето!..
 
 
Я мысленно с мальчиком этим сижу
И тоже с качелей на лето гляжу.